Ainda dá tempo de aproveitar as atividades gratuitas do Sistema Fecomércio MG, Sesc, Senac e Sindicatos Empresariais no Festival de Gastronomia de Tiradentes

Ainda dá tempo de aproveitar as atividades gratuitas do Sistema Fecomércio MG, Sesc, Senac e Sindicatos Empresariais no Festival de Gastronomia de Tiradentes

Até o dia 27 de agosto, a cidade histórica recebe a programação integrada com ações especiais focadas na gastronomia, na cultura e no turismo, além de ações de bem-estar  

 

Segue intensa a programação de atividades gratuitas do Sistema Fecomércio MG e Sindicatos Empresariais, por meio do Senac e do Sesc, na 26ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes. Até o próximo domingo (27), serão realizados, no inspirador cenário da cidade histórica, workshops, talk, oficinas, cozinha ao vivo, passeios turísticos, ações de saúde e bem-estar e ainda atrações culturais. “O Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes já é consolidado e muito importante para a visibilidade gastronômica e turística de Minas Gerais. O evento destaca a riqueza da nossa gastronomia para turistas que se surpreendem a cada edição do Festival”, diz o presidente do Sistema Fecomércio MG, Sesc, Senac e Sindicatos Empresariais, Nadim Donato.  

Últimos dias da programação  

Nesta última semana do Festival, as ações e vivências gastronômicas continuam na Praça da Rodoviária e na Carreta Escola de Gastronomia do Senac, presente pela primeira vez em Tiradentes. Entre os dias 25 e 27 de agosto, serão realizados na Carreta Escola quatro workshops gratuitos. Os participantes vão aprender com os docentes e chefs do Senac a preparar saborosas receitas da culinária mineira: Cesto de Parmessão com Folhas e Flores da Horta; Almôndegas Suínas com Angu Branco e Crispe de Couve; Banana Grelhada com Queijo Minas Frito e Melado de Cana e Cheesecake Romeu e Julieta. As atividades são concorridas e têm vagas limitadas. As inscrições prévias devem ser feitas pela plataforma Doity.   

Já no Espaço Lounge Sesc e Senac, os turistas e visitantes estão aproveitando para registrar lembranças e momentos do evento na área instagramável. Ainda na Praça da Rodoviária, o público tem mais um final de semana para conferir as aguardadas preparações feitas na Cozinha ao Vivo no Espaço Fartura, com destaque para Pão Preto, Frango com Quiabo e Panela de Pedra, com o chef do Senac em Minas Roberto Gonçalves Cunha. 

Passeio na Jardineira Descubra Minas  

Uma das novidades desta edição é a simpática Jardineira Descubra Minas, que está proporcionando para o público um mini tour guiado e gratuito pelos principais pontos turísticos de Tiradentes. A ação Descubra Minas faz parte da programação integrada do Senac e do Sesc e tem como objetivo difundir e valorizar o potencial turístico da cidade. No sábado e no domingo, as pessoas interessadas devem garantir seu lugar no ponto de encontro ao lado da Praça da Rodoviária. A cada passeio, são 21 vagas na jardineira. A atividade tem duração de 40 minutos.   

O mini tour tem saída e chegada na Rodoviária de Tiradentes, passando pelo Largo das Forras, Santíssimo, Unidade Senac, Chafariz, Igreja de São Francisco e Estação Ferroviária. São realizados seis passeios aos sábados, entre 10h e 17h, e três aos domingos, entre 10h e 14h.   

Reflexão e prática e sobre a gastronomia  

O Largo das Forras é o local ideal para quem busca conhecer mais sobre gastronomia. O Espaço Conhecimento Senac recebe, entre outras atividades gratuitas, a Oficina sobre Aproveitamento Integral e Consumo Consciente dos Alimentos e ainda o Talk especial sobre a Rota de Café de Entre Rios e São Tiago, mediado pela gerente de Gastronomia do Senac, Vani Pedrosa.  

Já o Espaço Degustação Senac, onde o público vivencia novos sabores e aprende com chefs e profissionais da gastronomia, um dos destaques é a oficina Cozinha de Borralho: Burrata Crocante ao Pesto de Mostarda, com o chef do Senac Minas José Sérgio Portes. 

 

Saúde e Bem-Estar em meio às atrações gastronômicas  

Durante esta maratona de gastronomia e turismo, para quem quiser relaxar e cuidar do visual, a unidade do Senac, localizada na rua São Francisco de Paula, 164, oferece no sábado, entre 10h e 17h, e no domingo, entre 10h e 14h, ações de saúde e bem-estar ministradas por alunos do Senac: quick massage, maquiagem, penteados, tranças e aula de Yoga.    

Atrações Culturais  

De 23 a 28 de agosto, o Sesc em Minas garante a animada atmosfera sonora do evento e leva para os palcos localizados no Santíssimo Resort e na Praça da Rodoviária os DJs MCastro, Thiagão, Gostosa e Mahagonny, juntamente com Marlon Wesley Quarteto, Bagatelas Quarteto, Pedro Pecher Quarteto, Samuel Pompeo, Adriana Araujo, Tato Mahfuz, Aduar e OraProNóbis Instrumental. 

Da Origem ao Prato  

Na 26ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, a temática que está fundamentando a programação do Senac é “Da Origem ao Prato”. “A Cozinha Mineira é a que mais possui produtos alimentares de origem registrada em nosso país. Por isso, valorizar e difundir conhecimento sobre os produtos de origem é reconhecer a relevância do nosso estado no segmento gastronômico, principalmente na questão da qualidade alimentar”, explica Vani Pedrosa, gerente de Gastronomia do Senac.