Docente de gastronomia do Senac ensina duas sobremesas para o Natal
Aprenda a preparar Bombom de Morango na Travessa e Bolo de Amendoim e Passas
Que tal adoçar ainda mais as festas de fim de ano e criar momentos saborosos à mesa neste Natal? Para surpreender seus convidados com sobremesas natalinas deliciosas e que combinam tradição e sabor, Rosiane Abreu, docente da área de Gastronomia do Senac em Betim, ensina duas receitas irresistíveis e fáceis de preparar: Bombom de Morango na Travessa e Bolo de Amendoim e Passas com Cobertura de Chocolate.
Bombom de Morango na Travessa
Ingredientes:
- 02 colheres (sopa) de manteiga/margarina
- 01 colher de essência de baunilha
- 02 caixas de leite condensado
- 02 caixas de creme de leite
- 01 xícara de leite em pó
- 03 caixas de morangos (lavados e picados ao meio)
Ganache:
- 01 caixa de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
- Fora do fogo em uma panela coloque a manteiga, leite em pó, o leite condensado, creme de leite, mexer até dissolver o leite em pó. Após esse processo levar ao fogão em fogo médio para baixo, até que ele chegar ao ponto de recheio ou creme. Verta em uma vasilha de vidro, tampe com papel filme e deixe esfriar.
- Em outra vasilha, coloque o chocolate picado com o creme de leite, leve ao micro-ondas por 30 em 30 segundos até derreter.
Montagem: Com o creme já frio, adicione a metade da mistura em uma travessa de vidro. Em seguida, coloque os morangos em cima. Adicione o restante do creme. Cubra com a ganache de chocolate. Leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
Dica: Reserve alguns morangos para decorar ou rale uma barra de chocolate.
Bolo de Amendoim e Passas com Cobertura de Chocolate (sem lactose)
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (120 ml)
- 1/2 xícara de chá de água (120ml)
- 3/4 de xícara de chá de aveia em flocos (180ml)
- 2 xícaras de chá de farinha de amendoim (480ml)
- 100g de uvas passas
- 1 colher de chá de fermento para bolo (15ml)
- 100 gramas de chocolate meio amargo (para a cobertura)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar mascavo, a água, a aveia e a farinha de amendoim. Misture bem até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione o fermento e as uvas passas e mexa delicadamente de baixo para cima até que tudo esteja incorporado.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com aveia. E leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Derreta a barra de chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria. Despeje o chocolate derretido sobre o bolo morno e desenformado.
Observação: A medida da xícara usada e de 240ml.
Sobre o Senac em Minas
Com um olhar atento às tendências mundiais e no contexto da Revolução 4.0, o Senac, que faz parte do Sistema Fecomércio MG, Sesc, Senac e Sindicatos Empresariais, que integra a CNC – Confederação Nacional do Comércio, tem como propósito oferecer educação profissional de qualidade, com base nas demandas empresariais e sociais, e nas tendências do mundo do trabalho, da inovação e dos princípios de sustentabilidade. O portfólio de cursos da instituição é desenvolvido com base na necessidade do mercado, considerando pesquisas, estudos e contatos diretos com os empresários. São 41 unidades educacionais distribuídas no estado e 12 carretas móveis que reproduzem os ambientes das salas de aula.
O Senac oferece opções de cursos livres, técnicos, graduação e MBA, que permitem uma formação complementar transversal, o chamado itinerário formativo. O aluno pode traçar sua trajetória partindo dos cursos de formação inicial chegando ao ensino superior ou vice-versa. Além disso, a variedade de segmentos de atuação (gestão, saúde, gastronomia, comércio, idiomas, tecnologia da informação, moda, segurança, beleza, meio ambiente, turismo, design, produção de alimentos, entre outros) corroboram com uma formação diferenciada.