Comida di Buteco 2024 começa sexta (05/04)
Concurso que premia o melhor buteco do país inicia nesta sexta-feira, dia 05 de abril. Em Belo Horizonte, 121 estabelecimentos participam da disputa
Acabou a espera, botequeiras e botequeiros! Nesta sexta-feira, 05 de abril, o Comida di Buteco dá a largada para o primeiro e maior concurso de “butecos” do Brasil convoca a democrática comunidade botequeira a eleger o melhor buteco do país, com o lema SOMOS TODOS BUTECO. Com esse slogan de campanha o concurso, que comemora 24 anos de existência, sendo a 24ª edição em Belo Horizonte (começou na capital mineira), reitera mais uma vez o buteco como um grande protagonista da sociabilidade brasileira e demarca a existência de uma “cultura de buteco”. De norte a sul do país, em todas as regiões, o público é convidado a se engajar nessa grande eleição nacional envolvendo mais de 1.100 butecos. Em Belo Horizonte, o Comida di Buteco vai até o dia 05 de maio.
Ano sim, ano não, o concurso lança um tema para a criação dos petiscos. Em 2024 o tema é livre. Criatividade, resgate, inovação, pesquisa, motivação foram os temperos para os participantes, que criaram cada um dos petiscos da edição 2024 do Comida di Buteco. Os pratos participantes terão o preço fixo de RS35. Conheça aqui todos os butecos e petiscos participantes do concurso em BH.
História e dinâmica do Concurso
O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, na extinta Rádio Geraes FM, com objetivo de resgatar butecos familiares e a cozinha raiz.
É um concurso e não um festival! Com voto popular e de jurados é eleito o melhor buteco da cidade e depois o melhor do país. Público e jurados visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
A cada edição 20% da base de participantes é renovada, oxigenando o roteiro e mantendo a competitividade sempre animada.
Desde 2016 o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: a primeira etapa é regional onde a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade. Depois de eleitos os campeões de cada circuito um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o MELHOR BUTECO DO BRASIL. E em julho, numa festa realizada em São Paulo é revelado o CAMPEÃO NACIONAL, O MELHOR BUTECO DO BRASIL.
Realizado há 24 anos sempre no mesmo mês, abril tem-se tornado, a cada ano, o mês da cultura de buteco no Brasil.
|
A Geografia botequeira de Norte a Sul do Brasil
Estamos presentes em 27 circuitos e em mais de 40 municípios brasileiros:
|
Assessoria de Imprensa: REDE COMUNICAÇÃO – CONTATO: RODRIGO ZAVAGLI (31 9647-1485) – rodrigo܂zavagli@redecomunicacao܂com
Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA
Facebook: /comidadibuteco
Instagram: _comidadibuteco
X: @_comidadibuteco
Linkedin: comidadibuteco
TikTok: @Comidadibuteco
Website: comidadibuteco.com.br